Как только человек стал готовить еду на костре и оставлять про запас, ему сразу же понадобилась посуда для хранения.
Контейнеры для пищевых продуктов могут использоваться для многих целей, хранения остатков в холодильнике, в морозильной камере, продуктов, купленных с запасом, для транспортировки обедов в школу или на работу.
Виды контейнеров
Все виды емкостей для хранения продуктов можно разделить по времени использования краткосрочное или долгосрочное. По месту хранения - холодильник, морозильная камера или шкаф. По типу хранящихся в ней продуктов - сыры или уже приготовленное блюдо. И наконец, по материалу изготовления.
- Стеклянные. Изготавливаются из закаленного стекла, считаются наиболее экологически чистыми. Обычно их делают универсальными, подходящими для хранения в холодильнике и морозильной камере, использования в микроволновке и духовом шкафу. Также есть отдельная категория емкостей для сыпучих продуктов, таких как сахар, соль, крупы и прочее. Яркий пример, как можно стильно хранить продукты на кухне — это коллекция стеклянных емкостей для сыпучих Trattoria JAR от итальянского бренда Bugatti.