Кастрюли для кухни. На что обращать внимание при выборе?
Обычная кухонная кастрюля представляет собой ёмкость, в которой приготавливают пищу. Как правило, изготавливаются такие приборы из металла, устойчивого к высоким температурам. Когда человек приходит в магазин, чтобы выбрать себе кастрюлю, он первым делом смотрит на материал, дно, крышку и ручки. Это четыре главных критерия, от качества которых зависит, сколько она прослужит и насколько удобно ею будет пользоваться.
Качественная
кастрюля должна быть изготовлена из хорошего материала – это главный критерий выбора. Это может быть:
- алюминий;
- медь;
- эмалированное железо;
- огнеупорная керамика;
- кастрюли с тефлоновым покрытием;
- стеклянные;
- кастрюли из нержавейки.
Преимущества нержавеющей стали и керамики
Идеальным материалом для кастрюль является нержавеющая сталь марки AISI 304 (The American Iron and Steel Institute), обладающая огромной прочностью и устойчивостью к температурным воздействиям и окислению. Обнаружить конкретно эту марку можно по маркировке: 18% содержание хрома(Cr), 10% никеля(Ni) и 72% железа(Fe). Такой сплав обеспечивает высокие показатели устойчивости к разного рода химическим веществам, так что поверхность
кастрюли из нержавеющей стали практически не будет подвержена формированию накипи или коррозии (а если на них и прикипят остатки пищи, то их легко можно отчистить, не опасаясь за состояние кастрюли, ведь нержавейка очень крепкий материал). Еще одним преимуществом является то, что такой металл хуже проводит тепло, благодаря чему пища дольше остается горячей.
Отличным вариантом выбора, также, будет огнеупорная керамика. Такие кастрюли обладают изысканным дизайном и придают приготавливаемой пище особый тонкий вкус, которого невозможно достичь в других видах кастрюль.
Silit и WMF – немецкое качество на вашей кухне
Немецкий бренд Silit занимается производством высококачественных приборов для кухни и посуды. Их кастрюли отличаются такими характеристиками:
- высокотехнологичные и устойчивые материалы;
- удобные и крепкие ручки, не проводящие тепло;
- комфортная крышка и прозрачная крышка, позволяющая лучше отслеживать процесс приготовления;
- кастрюли оснащены ионами серебра, обладающими бактерицидными свойствами;
- некоторые модели имеют энергосберегающее дно, позволяющее пище дольше оставаться горячей и свежей (также оно позволяет пище в процессе готовки нагреваться более равномерно, увеличивая тем самым качество).
Высокотехнологичная сталь и крепкое эмалированное покрытие гарантируют хозяйке высочайшее качество и долговечность таких кастрюль.
Утолщенное дно с алюминиевой сердцевиной обеспечивает оптимальное поглощение, распределение и накопление тепла, тем самым способствуя более качественной готовке.
Крышки немецких кастрюль Silit надежно ограничивают выход тепла, благодаря чему, блюда получаются более сочными, вкусными и ароматными.