Заказать обратный звонок
(044) 501-14-41, (057) 784-07-00

Раклет

1

Фирменная раклетница для приготовления оригинального швейцарского блюда

Хотите удивить гостей и разнообразить праздничные посиделки? Купите прибор для приготовления швейцарского блюда – раклета (жаренный сыр). И не сомневайтесь, каждый будет сыт и доволен. Скука не посетит Ваше застолье, ведь это так интересно самому «творить» такое необычное, а, главное, очень вкусное блюдо. Время пролетит незаметно и увлекательно. Швейцарский раклет (Stadler Form ELSA) изготовлен из качественных, а, главное, безопасных для здоровья материалов. Раклет украсит Ваш стол, благодаря оригинальному дизайну. В основе раклета – трубчатый нагреватель. Температура нагрева регулируется в зависимости от сорта сыра. Регулируется также и высота пластины, на которой подогревается сыр.

Правильно спланированный ужин с раклетом имеет значительные преимущества по сравнению с банальным ужином с уже надоевшими блюдами. Можно устроить тематическую вечеринку, купить раклет и приятно удивить своих гостей, предложив им вместе пожарить сыр и окунуться в атмосферу этого старинного блюда. Вы подарите им хорошее настроение и очень необычно проведете вечер. Раклет – прибор для тех, кто любит вкусно поесть. А уж изысканные, притязательные к еде гурманы и подавно оценят по достоинству этот замечательный прибор. А знаете ли Вы, что раклет испокон веков был любимым блюдом горных пастухов Швейцарии? «Жареный сыр» упоминается в старинных монастырских рецептах. Блюдо пастухов было простым, но довольно сытным и вкусным. Они раскладывали куски сыра рядом с костром и растопленный, поджаренный край соскребали ломтиком хлеба. Сегодня рецепт раклета несколько изменился. Чаще всего отваренный картофель поливают расплавленным в раклетнице сыром. Соленый огурчик с луком – прекрасное дополнение к блюду. Картофель можно заменить колбасами. Удивительный прибор раклет поможет Вам создать праздничную атмосферу за столом. Вероятно, в этом простом блюде сохранилась позитивная энергетика весёлого празднества альпийских пастухов, которые устраивали его в начале лета, отправляясь высоко в горы на зеленые сочные пастбища с простой едой в котомке: сыр, хлеб и вино. Это потом, много лет, спустя, раклет стал аристократическим блюдом, которое впрочем, мы можем как заказать в мишленовском ресторане, так и приготовить у себя дома в семейном кругу. И всё, благодаря швейцарскому раклету. Итак устроить оригинальный праздник очень просто. Для этого Вам необходимы всего лишь три составляющие, объединенные одним названием «раклет»: полутвердый сыр, прибор и само блюдо.