Необходимые помощники для каждого кондитера: формы для выпекания, кондитерские кисточки, коврик для раскатки теста, кондитерские лопатки
Ушли в прошлое перья для смазки противней, которыми пользовались наши бабушки. На современные кухни пришел целый «арсенал» кондитерского инвентаря. Инновационные аксессуары для кухни, материалы, из которых они изготовлены, пришлись по душе всем хозяйкам. Кондитерская кисточка, кондитерские лопатки, формочки кондитерские, скалка, кулинарный шприц значительно облегчили процесс приготовления кондитерских шедевров. С этими незатейливыми кулинарными помощниками готовить стало интересно и увлекательно.
Изменилась и посуда для выпечки. Керамическая посуда и силиконовые формы для выпечки появились на рынке продаж сравнительно недавно, но уже основательно завоевали сердца миллионов домашних кулинаров. Тот, кто хотя бы раз приготовил блюдо в керамической форме для выпечки, уже не представляет свою кухонную утварь без неё. Посуда Emile Henry, Joseph Joseph отвечает всем стандартам качества и пользуется заслуженной популярностью среди домохозяек и профессиональных кулинаров. Чтобы праздничный торт или пирог, кекс, запеканка на завтрак получились замечательными, нужен не только хороший рецепт, но и прекрасная форма для выпекания. Ведь, пирог должен хорошо пропечься и при этом не пригореть. Керамика Emile Henry (Франция) прекрасно проводит тепло, что позволяет равномерно прогреваться всем слоям. Внешний вид формы (Emile Henry Classique, Emile Henry Natural Chic, Emile Henry Urban Colors,) выглядит эстетично, поэтому при желании Вы можете подавать блюдо на стол прямо в ней.
Человек использует керамику многие тысячи лет, она проверена и на наше здоровье никак не влияет. Современная керамическая посуда экологически чистая и это еще одно её достоинство. Приготовление выпечки начинается с замешивания теста, взбивания яиц. Силиконовые лопатки, мягкие и эластичные, не поцарапают посуду и довольно качественно и равномерно замесят. Кондитерские лопатки для замешивания и лопатки для переворачивания имеют полезную деталь в своей конструкции – утяжелитель на ручке, благодаря которому поверхность стола не будет испачкана. Для деликатных десертов лопатку заменит венчик.
Смазывать форму удобно силиконовой кондитерской кисточкой (Joseph Joseph Elevate Pastry Brush). Силикон, так же как и керамика, инертный материал, он не вступает в химические реакции и выдерживает достаточно низкие (до -60ºС) и высокие (до +250ºС) температуры. Для приготовления коржей Вам понадобиться коврик для раскатки теста и скалка. На коврике Joseph Joseph Roll-up Baking Mat четко расчерчены «границы» для раскатки теста различного диаметра, благодаря чему, коржи будут получаться идеально ровными и одинаковыми. Для того, чтобы добиться необходимой толщины коржей, достаточно отрегулировать высоту скалки Adjustable Rolling Pin с помощью специальных колец на ней. Когда процесс выпечки закончен, хозяйка может удивить гостей своими креативными кулинарными талантами, украсив выпечку с помощью кулинарного шприца. Компании Joseph Joseph (Великобритания), Emile Henry (Франция) гарантируют покупателям высокое качество, эргономичность, экологичность кухонного инвентаря и посуды для выпечки.