Французские керамические тажины Emile Henry в Киеве, Украине
Польза и преимущества керамической посуды не нуждаются в отдельной рекламе. Всем известно, что пища, приготовленная и хранящаяся в ней долго не портится, не пригорает и получается абсолютно экологичной. Использовать глину для приготовления еды люди стали очень давно.
Современные технологии производства только совершенствуют и адаптируют посуду из глины к особенностям сегодняшней эксплуатации. Керамические тажины ценятся за свою практичность, так как их можно использовать на плите и в духовке.
Среди большого ассортимента глиняной посуды на рынке, особенно следует выделить тажины Emile Henry.
Это кухонные аксессуары французского бренда, существующего с 1850 года. Производительные мощности компании находятся только во Франции, вся продукция дорабатываются вручную и подписывается инициалами работника, который ее делал. При фабрике действует лаборатория, в которой происходит постоянное усовершенствование рецептов глиняной смеси для производства посуды.
Французская керамическая посуда Emile Henry стала популярна во всем мире благодаря высокому качеству. Она пригодна для использования на всех видах плит и духовок, а также для приготовления пищи на открытом огне. При этом вся она пригодна для мытья в посудомоечной машине.
Кастрюли и тажины Emile Henry Flame
Керамические кастрюли и тажины Emile Henry наряду с прочностью, экологичностью и полифункциональностью обладает по-французски изящным и привлекательным внешним видом.
Кому-то может показаться это совершенно бесполезным свойством для кухонной посуды. Но существует ряд блюд, которые на стол подают в посуде приготовления. Например, тажин, это своего рода жаркое с мясом и овощами, приготовленное в специальной посуде при особом температурном режиме. Для его приготовления вам потребуется тажин Emile Henry (Cookware Flame 2, 3, 3.5 л).
Это плоская кастрюля с высокой куполоподбной крышкой. Целиком приготовленная птица или рыба, тоже может не перенести перекладки в сервировочное блюдо. Поэтому их часто подают на жаровнях, в которых запекали.