Когда скульптор, инженер и кондитер решают создать десерт

Неземные кондитерские изделия от украинского кондитера Динары Касько уже известны по всему миру. Все эти геометрические выражения вкуса и формы стали реальными благодаря появлению технологии 3D-печати. Свои геометрические работы, навеянные искусством, она называет «кинетическими тортами».
Эти четыре сногсшибательных торта были созданы специально для «SoGood Magazine». Работая вместе с художником из Майями Хосе Маргулисом (José Margulis), который создает объемные скульптуры, Касько смогла превратить скульптурные формы во вкусные торты. То, что раньше воплощалось в жизнь с помощью листов пластика, алюминия и акрила, стало слоями бисквита, штрейзеля, миндального крема, конфи, мусса и белого шоколада.
Эти эфемерные торты, с фигурами, вырезанными на специальных станках, выглядят настолько красиво, что их практически невозможно съесть. Практически.
Вид и, конечно же, вкус должны оставлять неизгладимое впечатление и расширять границы того, каким может быть «торт». Мне нравится удивлять людей. Это было удивительное сотрудничество трех художников: скульптора, инженера и кондитера – каждый из нас художник в своей области.

Реклама. iStar – графический дизайн и корпоративный брендинг, web-дизайн и разработка сайтов

Реклама. MacBook Pro

Отзывы
Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте