Самой неприятной проблемой больших вечеринок, когда собирается много народу, когда много еды и много длительных разговором, являются закуски, которые начинают со временем выглядеть более вялыми и становиться теплыми. Такая еда не нравится никому.
Поэтому промышленному дизайнеру Бреду Ролстону (Brad Rolston) из Веллингтона (Новая Зеландия) пришла в голову замечательная идея – «Refrigerated Surface» («охлаждаемая поверхность»). Холодный воздух создается встроенным медным змеевиком с потоками сжатого газа. Практически так же работает традиционное охлаждение. Воздушный нож отправляет холодный воздух на поверхность, обеспечивая оптимальное охлаждение и небольшие температурные потери.
Ролстон надеется, что в будущем концепт можно будет встроить в поверхности кухонных столов и различных столиков для вечеринок.