Скоро Пасха, и французский дизайнер Пьер Ташон (Pierre Tachon) совместно с шоколадной компанией «Alain Ducasse» создали угощение, которое скорее напоминает курицу, а не яйцо.
Верхний слой 300-граммовой «курочки» сделан из черного шоколада, а внутри находится начинка из хрустящего миндаля, поджаренного в сахаре. Два треугольных «плавника» образовывают хвост и клюв птицы, а тело имеет форму перевернутого алмаза.
По словам дизайнера, выбрав курицу, он хотел выразить самый простой способ изобразить животное, придерживаясь простых и граненых правил в искусстве создания шоколадных форм.
Стиль дизайна основан на изучении Ташоном резьбы, скульптуры и гранения драгоценных камней. Идея заключалась в том, чтобы переложить ювелирное искусство на работу с шоколадом.
Дизайнер тесно работал с шоколатье Nicolas Berger из «Alain Ducasse», чтобы разработать этот продукт, потратив несколько месяцев на прототипы, пока не достиг нужного результата.