Вдохновившись путешествием на родину самурайского меча – г. Секи (Япония), основатель компании «TOG» Берт Бигли-Браун (Bert Beagley-Brown) решил, что традиционное мастерство и качество клинка настолько невероятны, что ими стоит поделиться с шеф-поварами за пределами Японии! Подобно конструкции самурайских мечей, кухонные ножи «TOG Elite Japanese Kitchen Knives» имеют лезвие, созданное из 21 чередующихся слоев стали и меди, которые окружают «ACUTO 440» – японскую нержавеющую сталь высшего качества с высоким содержанием углерода. Внешние слои стали тщательно прокатаны до толщины всего 2 мм. А слои меди толщиной всего в половину человеческого волоса, придают лезвию противомикробные свойства и создают впечатляющие и уникальные оранжевые полосы. Сердцевина с высоким содержанием углерода, слоистая структура и процесс нагрева создают невероятно острый и прочный нож. Великолепные ручки выполнены из «Kebony» – экологически чистого и высокопрочного материала, который создается из остролистного клена. Чтобы Вы могли беспрецедентно контролировать процесс нарезки, сбоку ручки находится специальное углубление. И в завершении стоит отметить 600-летний японский узор, который вырезается лазером на ручках ножа.