Уже тысячи лет попкорн служит самой главной закуской для многих людей. Возможно, древние перуанцы и не любили приправлять ее солью или маслом, но мы – очень даже! И совершенно не важно, как маленькие зернышки становятся воздушными – с помощью жарки на сковороде или теплого воздуха. Мы используем кастрюли, сковородки, специальные аппараты для изготовления воздушной кукурузы, микроволновые печи... все это работает одинаково: нагреваем какое-то время зерно, которое превращается во вкусную закуску.
Выпускница Академии дизайна в Эйндховене JoleneCarlier не придумала в этом процессе ничего нового. Однако своим аппаратом, который называется «PopcornMonsoon», она сделала приготовление попкорна с помощью нагретого воздуха (кстати, самый полезный способ) более ярким, игривым и волнующим процессом. Этот аппарат с изогнутой трубкой навеян фабрикой Вилли Вонки. Зерна добавляются в небольшую трубку, которая закрывается пробкой. Там они нагреваются и оттуда рассыпаются веселым водопадом хлопающих лакомств. Быстро и удобно! Приятного аппетита!