​Бытовые блендеры на вашей кухне. Какой лучше: погружной или стационарный?

Прошло 92 года с тех пор, как американцем Стивеном Поплавски был изобретен блендер. Поначалу в блендере смешивали напитки для получения различных коктейлей. Сегодня этот незаменимый помощник может уже многое, и ни одна хозяйка не представляет свою кухню без блендера. На прилавках магазинов можно увидеть множество видов блендеров. Существует два типа блендеров: стационарный и погружной (блендер ручной). Какой лучше блендер стационарный или погружной? Оказывается, оба хороши. Просто они выполняют разные функции. Итак, вы решили купить блендер в интернете. Проблем купить блендер нет, но сложно, зайдя в магазин блендеров, сделать правильный выбор. Итак, про блендер погружной отзывы покупателей гласят: не стоит покупать первый, попавшийся на глаза, детально изучите его функциональные возможности.

Основное, на что необходимо обратить внимание, если вы решили купить блендер в интернет-магазине:

Погружной блендер

  • Эргономичность. Так как блендер ручной, то и держать его в руке, и нажимать на кнопки переключения режимов должно быть удобно.
  • Мощность. Чем «сильнее» прибор, тем качественней и быстрее он справится с твердыми продуктами.
  • Режим скоростей. Возможность переключать скорости во время работы позволит Вам контролировать и управлять процессом приготовления блюда по Вашему усмотрению.
  • Насадки. К блендеру, как правило, прилагается базовый набор насадок: венчик, измельчитель, вакуумный насос. А Вы уже можете дополнить его по мере надобности. Насадки бывают металлические и пластиковые. Отметим, что металлические насадки более долговечны.
  • Корпус. Он может быть из прочного пластика. Некоторые блендеры в комплекте имеют мерную чашу.

Уход за погружным блендером достаточно прост. Все насадки легко моются под проточной водой с добавлением чистящих средств. Как выбрать блендер погружной по техническим характеристикам Вы теперь знаете. А то, какие блюда он умеет готовить, вам подскажут рецепты для блендера. В некоторых моделях они входят в набор. В частности блендер погружной на насадке «измельчитель» может создать салат, порубив овощи на мелкие кусочки (малые обороты), или кашицу (паштеты). Пюре и мусс получаются на больших оборотах. Функциональные возможности блендера погружного, конечно, шире, чем стационарного. Твердые ингредиенты (орехи, сухари, лед) он измельчит в крошку и даже в муку. Овощи, фрукты, мясо, рыба, зелень, – все «по зубам» ножам блендера.

Если в результате поиска блендера, Вы решили купить погружной блендер Stadler Form Blender One, то с ним у Вас весь мир кулинарии будет «на ладони». Переработает все: овощи, яйца, мясо и др. А погружной блендер Bugatti Eva имеет все базовые насадки, плюс его оригинальный вид украсит Вашу кухню. Рачительная хозяйка резюмирует поиск: «Куплю блендер с венчиком-взбивателем и тогда отпадет необходимость покупать миксер!» И это верно! Вот, что может эта насадка: замесить жидкое тесто (кляр или для блинов), взбить мусс, крем, белок, майонез, сметану и картофельное пюре. Очень полезная насадка «вакуум-насос», с помощью которой в специальном контейнере с продуктами создается вакуум, после чего продукты можно хранить долго, и они не теряют своей свежести. На ряду со всеми плюсами, блендер погружной еще и компактный. А модели, работающие от батарейки, можно брать с собой в поездкСтационарный блендер

Выбор стационарного блендера несколько проще. Если Вы провели обзор стационарных блендеров, то, наверняка, заметили, что прибор этот, в сущности, простой. Он состоит из двух частей: нижней, где установлен мотор, и верхней – пластиковая колба с крышкой (ножи установлены внизу колбы). Функции стационарного блендера несколько ограничены по сравнению с возможностями погружного блендера. Они запросто приготовят коктейли, супы. Им под силу измельчить зелень, но не твердые продукты. Зато у них есть большое преимущество: объем чаши позволяет приготовить большую порцию. На вопрос «какой хороший стационарный блендер?» ответ такой: «Тот, что устроит именно Вас по мощности и объему». Если Вам необходимо приготовить коктейль достаточно мощности 500Вт. Если мусс из мягких фруктов или ягод, то мощность блендера желательно выбрать 700Вт. Стационарные блендеры мощностью 1000Вт могут измельчать мясо и колоть лед.

Какой выбрать стационарный блендер в конечном счете решать Вам. В любом случае объем чаши должен быть оптимальным именно для Вашей семьи с точки зрения приготовления определенного количества порций и частоты приготовления блюд. При выборе блендера стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена чаша. Чаши бывают пластиковые и стеклянные. Так стационарный блендер Bugatti VELA имеет прочный стеклянный 1,5 литровый кувшин. Стекло имеет отличные гигиенические показатели: запахи продуктов не впитываются. Эстетические преимущества стеклянных чаш также очевидны: они всегда остаются прозрачными и не тускнеют, как пластиковые.

Еще удобно, что на чаше есть мерная шкала. В мире не найдется покупатель, который не доверяет швейцарским производителям. Стационарный блендер TURMIX (Швейцария)! Вас порадует все в этом приборе: кувшин из боросиликатного стекла с мерной шкалой, ножи «6D» и смешают, и измельчат, низкий уровень шума, наличие импульсного режима и конечно высокое качество и надежность.

Пусть блендер, который Вы выбрали окажется нужным и послужит Вам долго.

Приобрести стационарный или погружной блендер, вы можете перейдя по ссылке.

За дополнительными консультациями обращайтесь к нашим менеджерам, позвонив по телефонам, указанным в разделе «Контакты», к специалисту в он-лайн чате, или же по электронной почте: info@hmstore.com.ua.

Отзывы
Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте