​Как правильно пользоваться столовыми приборами?

Давайте представим себя в ресторане. Мы садимся за стол и перед нами… много-много всякой всячины. Первым делом, различные салфетки бумажные, текстильные. Они лежат рядом с приборами, под приборами и в тарелке в виде различных фигур. Все зависит от темы сервировки стола.

С двух сторон тарелки лежат различных размеров вилки, ложки и ножи. Самые крайние от тарелки приборы предназначены для легкой пищи (салаты, холодные закуски). Как правило, они должны быть меньше по размеру, чем те, которые лежат ближе к тарелке и предназначены для более сложных блюд (горячих).

Перед тарелкой лежат десертные приборы. И это только столовые приборы! А еще в сервировке стола принимают участие различные бокалы, посуда, аксессуары и прочее.

Как видим, сервировка стола – непроизвольный процесс, его оформление требует определенных знаний правил этикета за столом. Независимо от того, где происходит застолье, в кафе, ресторане, банкетном зале или дома, и профессиональная посуда и приборы для ресторана так же, как и посуда и приборы на Вашей домашней кухне должны отличаться высоким качеством и функциональностью. Благо, мировые производители позаботились об этом.

Известные бренды, такие как итальянский Casa Bugatti, предлагают широкий и богатый выбор этого рода продукции. Остается только купить и правильно распорядиться ею, со знанием дела, как говорится. На самом деле грамотная сервировка стола важна в культурном обществе и основные её «законы» должен знать каждый из нас, ибо правильно себя вести и правильно есть – это, своего рода, знак уважения друг к другу. Итак, столовые приборы этикет приборов для еды хозяйкам на заметку. Конечно же, столовый этикет многоуровневый по степени важности застолья. Столовый этикет на приеме представительных особ – это высокий уровень (протокол). Стол сервируют посудой, аксессуарами и набором столовых приборов высочайшего качества. Юбилей, свадьба, дружеские вечеринки, офисные и другие застолья имеют свои особенности столового этикета. В общем, строгость выполнения правил столового этикета зависит, от его уровня. Рассмотрим, какие бывают виды столовых приборов:

Ложки:

  • большая суповая
  • десертная (для каш, фруктов, десертов)
  • чайная (жидких блюд, поданных в чашке)
  • кофейная
  • маленькая ложка с длинной ручкой (под большой стакан)

Столовые приборы

Вилки:

  • большая (ею раскладывают в тарелки с общего блюда)
  • большая (для мяса)
  • малая (закусочная)
  • рыбная (для рыбы, морепродуктов)
  • фруктовая

Посуда Casa Bugatti

Ножи:

  • большой (для мяса)
  • малый (все закуски, кроме рыбы и мяса)
  • фруктовый
  • рыбный
  • нож для намазывания масла
  • десертный (выпечка, десерты, сыр)

Столовые приборы Bugatti

Ножи, ложки и вилки Bugatti

О чем гласит этикет: за столом столовые приборы все сразу не используются! Сегодня принято выкладывать не более трех вилок и ножей, а остальные подносят гостям по мере надобности. Поэтому, для домашних застолий, достаточно купить столовые приборы из основной подборки. Достаточно набора ложек и вилок на шесть или двенадцать персон. Очень респектабельно и добротно выглядят на столе столовые приборы из серебра. Они всегда выгодно смотрятся при любой тематике украшения стола.

Нюансы:

  • вилки и ножи кладут на стол выпуклой стороной вниз
  • вилку и нож держат не прикасаясь к лезвию и зубцам
  • если трапеза не завершена, а Вы хотите сделать перерыв, нож и вилка кладутся на тарелку крест-на-крест (ложка выпуклой стороной вверх, а нож лезвием влево)
  • лежащие параллельно на тарелке, нож и вилка свидетельствуют об окончании еды. Существуют целые трактаты на тему, как правильно пользоваться столовыми приборами.

Набор столовых приборов Bugatti Pois

Правильное пользование столовыми приборами

Безусловно, в совершенстве эту тему знают настоящие профессионалы этики и морали, но и участники застолья должны владеть этой наукой, пусть не глубоко и досконально, но так, чтобы чувствовать себя за столом свободно и непринужденно и избежать конфузов. Одно дело, если Вы собрались с друзьями в непринужденной обстановке. Другое дело, Вы собрались за столом с деловыми партнерами. Это застолье – продолжение Вашей трудовой деятельности. Вы обмениваетесь информацией, налаживаете контакты и Ваше поведение за столом и то, как Вы беседуете и как едите, могут сыграть большую роль в решении намеченных Вами планов.

Приобрести столовые приборы вы можете перейдя по ссылке.

За дополнительными консультациями обращайтесь к нашим менеджерам, позвонив по телефонам, указанным в разделе «Контакты», к специалисту в он-лайн чате, или же по электронной почте: info@hmstore.com.ua.

Отзывы
Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте