Блендеры для кухни. Как выбрать именно тот?

Современный тренд – здоровое питание и образ жизни. А чтобы обеспечить себя и своих близких вкусной и здоровой пищей без блендера не обойтись. Сегодня этот кухонный прибор востребованностью и популярностью может посоревноваться с чайником или кофеваркой. Ароматные и полезные смузи, воздушные овощные пюре и уникальные соусы, это всего лишь малость того, на что способен блендер.

Блендеры и измельчители для кухни

Существует два основных вида блендеров: погружной и стационарный.

  • Погружной представляет собой, устройство состоящее из мотора в цилиндрическом корпусе и прикрепленной к нему ножки в конце которой находятся измельчающие ножи.
  • Стационарный – редуктор, на котором располагается чаша с режущими элементами внутри.

Погружной блендер

Стационарный блендер

Погружной имеет ряд явных преимуществ. Для того, чтобы измельчить что-либо вам не придется перемещать продукты в стакан, все этом можно будет сделать сразу в кастрюле или миске. Благодаря различным насадкам его можно использовать как измельчитель и миксер. Все зависит от комплектации модели. Кроме того, сегодня есть беспроводные модели, например блендеры KitchenAid, которые не привязывают вас к определенному месту на кухне. Такое устройство работает от аккумуляторной батареи и оснащено зарядной станцией. Благодаря небольшим габаритам погружной блендер просто хранить, он не займет много места на кухне. Но это только в том случае если техника поставляется вместе с кейсом для хранения.

Беспроводной блендер KitchenAid Pro Line® Series 5-Speed Cordless Hand Blender, Candy Apple Red PN: 5KHB3581ECA

Блендеры KitchenAid укомплектовываются таким кейсом-чемоданом. Наличие в комплекте различных насадок, дополнительных контейнеров-измельчителей делает погружной блендер маленьким кухонным комбайном. Самые интересные модели этой фирмы: беспроводной блендер KitchenAid Pro Line 5KHB3581 и блендер KitchenAid Artisan Torrent 5KSB5080 в различных цветовых вариациях.

Стационарные измельчители обычно обладают более мощным двигателем. И самое главное их преимущество заключается в том, что во время работы нет необходимости стоять над ним. В это время вы совершенно спокойно можете заниматься другими делами. При этом главное неудобство стационарного блендера заключается в необходимость переливать в измельчительный стакан. То есть если вы захотите приготовить суп-пюре, то вам нужно будет перелить горячее блюдо в емкость для измельчения. Этот блендер будет незаменим, если вы любите готовить соусы и коктейли. Но с ним будет проблематично готовить в малых объемах. Да и сама конструкция увесистая и занимает много места на столе.

Выбор блендера в кухню

Важный показатель при выборе блендера – мощность. Традиционно думать, что чем больше мощность, тем лучше прибор. От этого показателя зависит плотность продуктов, с которыми может справится блендер. Например, для того чтобы измельчить орехи или лед, нужно устройство с мощностью не менее 300 Вт.

Блендер для кухни какой лучше погружной или стационарный? Ответ зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы планируете делать коктейли, смузи или соусы, то вам подойдет стационарный блендер.

Если вам нужен на кухне универсальный помощник без ограничения в продуктах и способах использования, то выбирайте погружной блендер с дополнительными насадками и измельчителями.

Отзывы
Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте