Современный тренд – здоровое питание и образ жизни. А чтобы обеспечить себя и своих близких вкусной и здоровой пищей без блендера не обойтись. Сегодня этот кухонный прибор востребованностью и популярностью может посоревноваться с чайником или кофеваркой. Ароматные и полезные смузи, воздушные овощные пюре и уникальные соусы, это всего лишь малость того, на что способен блендер.
![]()
Блендеры и измельчители для кухни
Существует два основных вида блендеров: погружной и стационарный.
- Погружной представляет собой, устройство состоящее из мотора в цилиндрическом корпусе и прикрепленной к нему ножки в конце которой находятся измельчающие ножи.
- Стационарный – редуктор, на котором располагается чаша с режущими элементами внутри.
![Погружной блендер]()
![Стационарный блендер]()
Погружной имеет ряд явных преимуществ. Для того, чтобы измельчить что-либо вам не придется перемещать продукты в стакан, все этом можно будет сделать сразу в кастрюле или миске. Благодаря различным насадкам его можно использовать как измельчитель и миксер. Все зависит от комплектации модели. Кроме того, сегодня есть беспроводные модели, например блендеры KitchenAid, которые не привязывают вас к определенному месту на кухне. Такое устройство работает от аккумуляторной батареи и оснащено зарядной станцией. Благодаря небольшим габаритам погружной блендер просто хранить, он не займет много места на кухне. Но это только в том случае если техника поставляется вместе с кейсом для хранения.
![Беспроводной блендер KitchenAid Pro Line® Series 5-Speed Cordless Hand Blender, Candy Apple Red PN: 5KHB3581ECA]()
Блендеры KitchenAid укомплектовываются таким кейсом-чемоданом. Наличие в комплекте различных насадок, дополнительных контейнеров-измельчителей делает погружной блендер маленьким кухонным комбайном. Самые интересные модели этой фирмы: беспроводной блендер KitchenAid Pro Line 5KHB3581 и блендер KitchenAid Artisan Torrent 5KSB5080 в различных цветовых вариациях.
Стационарные измельчители обычно обладают более мощным двигателем. И самое главное их преимущество заключается в том, что во время работы нет необходимости стоять над ним. В это время вы совершенно спокойно можете заниматься другими делами. При этом главное неудобство стационарного блендера заключается в необходимость переливать в измельчительный стакан. То есть если вы захотите приготовить суп-пюре, то вам нужно будет перелить горячее блюдо в емкость для измельчения. Этот блендер будет незаменим, если вы любите готовить соусы и коктейли. Но с ним будет проблематично готовить в малых объемах. Да и сама конструкция увесистая и занимает много места на столе.
![]()
![]()
Выбор блендера в кухню
Важный показатель при выборе блендера – мощность. Традиционно думать, что чем больше мощность, тем лучше прибор. От этого показателя зависит плотность продуктов, с которыми может справится блендер. Например, для того чтобы измельчить орехи или лед, нужно устройство с мощностью не менее 300 Вт.
![]()
Блендер для кухни какой лучше погружной или стационарный? Ответ зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы планируете делать коктейли, смузи или соусы, то вам подойдет стационарный блендер.
![]()
![]()
Если вам нужен на кухне универсальный помощник без ограничения в продуктах и способах использования, то выбирайте погружной блендер с дополнительными насадками и измельчителями.
![]()