Как выбрать мясорубку - советы и рекомендации

В середине XIX века появилась первая механическая мясорубка для приготовления фарша, заменив нож для рубки мяса. Позднее это устройство получит широкое распространение и станет незаменимым помощником на кухне. Но прогресс не стоит на месте и люди совершенствуют технику для того, чтобы облегчить свой быт. Со временем появляются электрические мясорубки, которые отодвигают на второй план ручные. Если Вы выберете качественную и универсальную машину, то процесс приготовления пищи превратится в настоящее удовольствие.

как правильно выбрать мясорубку

Выбирая мясорубка, непременно, стоит обратить внимание на такие ее характеристики, как:

  • мощность,
  • материал изготовления,
  • производительность и прочее.

Когда мы говорим о бытовой технике, то в первую, очередь, обращаем внимание на мощность. Ведь принято считать что, чем больше мощность, тем лучше. Если нужна мясорубка для очень большой семьи или в небольшой мясной цех, в таком случае стоит брать более продуктивную машину. А если мясорубка покупается для среднестатистической семьи, то можно смело ориентироваться не только на мощность, но и на другие параметры. Одним из основных факторов при выборе мясорубки также является ее производительность.

Если в описании товара указано, что машина за минуту способна обработать от 1,5 до 2 кг мяса, это говорит о том, что модель достаточно хороша. Следующим параметром при выборе качественной техники является надежность и долговечность ее составляющих частей. Здесь стоит правильно оценить все запчасти машины. Если сам корпус пластиковый, то прибор будет легкий, а вот его внутренние детали должны быть металлические. Идеальным вариантом будет качественная нержавеющая сталь, такой материал отличается долговечностью и не вступает в реакцию с продуктами питания. Здесь подразумевается диски, ножи, шнек.

Рассмотрим каждую рабочую деталь устройства подробнее.

  1. Шнек – этот предмет имеет спиралевидную форму и его задача продвигать куски мяса к ножам. Обычно он изготовлен из металла, но некоторые модели комплектуются двумя изделиями из металла и пластика. Пластиковый шнек обычно используют для работы с фруктами или овощами.
  2. Решетка. Она бывает с отверстиями разной величины, какую именно стоит взять зависит от блюда, которое Вы готовите. Как правило, производители комплектуют мясорубки тремя видами решеток, но если в наборе только одна, не переживайте, ее можно купить отдельно. Обязательно обращайте внимание на толщину диска, он не должен быть тонким.
  3. Ножи. Они играют основную роль в производительности продукта. Ножи разделяют на обычные и самозатачивающиеся, а также они могут иметь разное количество режущих кромок.

Для многих хозяек немаловажным фактором является дизайн изделия. Ведь очень хочется, чтобы прибор вписался в интерьер кухни. А также учитывается размер и формы, устройство небольших размеров компактно поместится в кухонном шкафу.

мясорубка виды

Помимо своего прямого назначения по переработке мяса, мясорубки имеют и дополнительные функции, которые расширяют возможности машины. Известная американская компания KitchenAid постоянно выпускает новые дополнительные насадки для своих устройств. Самой распространенной насадкой для мясорубки является насадка для приготовления колбасок.

Также есть отдельные наборы насадок: терки, насадка для протирки, соковыжималки, для печенья, диски для макарон или пасты, овощерезки и многие другие. Теперь Вы точно знаете по каким параметрам стоит выбирать мясорубку. Следуйте перечисленным советам и тогда Ваша техника прослужит Вам долгие годы.

Products, participating in the promotion:
Насадка-мясорубка KitchenAid Food Grinder
Набор насадок KitchenAid, 3 предмета
Набор насадок KitchenAid, 2 предмета
Отзывы
Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте