Блендеры самый популярный прибор на кухне. Без его использования не обходится ни приготовления изысканного соуса к пасте, ни приготовление детского питания.
Они бывают двух видов:
Среди погружных отдельно выделяются беспроводные. У всех типов есть свои достоинства и недостатки. Как и при выборе любого другого прибора ориентироваться на то, как вы будет использовать приспособление.
Стационарный блендер
Устройство такого типа представляет собой основание внутри которого находится мотор. Сверху крепится чаша, с находящимися внутри ножами. К основным достоинствам данного типа относятся:
- Автономность работы. Засыпаете ингредиенты, выбираете необходимый режим и можно на время заняться другими делами.
- Возможность измельчать сразу большое количество ингредиентов.
Мощность стационарного блендера обычно выше, что позволяет измельчать замороженные продукты, лед, его цена всегда ниже погружного.
Из недостатков:
- Плохо работает с небольшим количеством продуктов;
- Громоздкий, занимает много места на кухне;
Лучший выбор: стационарный блендер KitchenAid Artisan Blender: у данного блендера четырехуровневое расположение ножей, что обеспечивает равномерное и быстрое смешивание.
Погружной блендер
Данный тип устройства наиболее распространен среди бытовых пользователей. Представляет собой агрегат, состоящий из двух частей. Небольшой продолговатый корпус и измельчитель на удлиненной ножке. К явным плюсам, которые сделали его очень популярным, можно отнести:
- Малые габариты;
- Большая мобильность;
- Подходит для измельчения или смешивания малых порций;
- Возможность использовать в специальной емкости, которая обычно идет в комплекте и в любой другой посуде.
- В комплекте идет от двух и более насадок, контейнеров, значительно расширяющие возможности устройства.
К главным недостаткам относятся:
- Такой прибор обладает меньшей мощностью, из-за чего не пригоден для измельчения твердых и замороженных продуктов.
- Необходимость держать в руках.
Лучший выбор: погружной блендер KitchenAid Stabmixer Handblender: длинная ножка позволит использовать блендер даже в самых глубоких емкостях.
Беспроводной блендер
Появился относительно недавно. По сути это ручной погружной тип, работающий от литий-ионной батареи. Теперь можно готовить и смешивать блюдо где захочется, не ограничиваясь длиной электрического шнура. Более того, беспроводной блендер можно взять с собой на пикник.
К преимуществам можно отнести:
- Мобильность, теперь можно измельчать, смешивать или взбивать как угодно и где угодно, даже на природе.
- Например, блендер KitchenAid Pro Line Series 5-Speed в своей комплектации имеет очень удобный кейс для переноски и хранения. Также здесь есть несколько разных насадок и контейнер-измельчитель. Отличный инструмент, если вы не любите себя ограничивать.
Но и в таком инструменте есть недостатки:
- Непродолжительное время автономной работы. Но при этом средняя продолжительность работы с инструментом редко превышает 5 минут. Соответственно на все распространенные виды работ с ним заряда батареи будет вполне достаточно.
- Вес прибора. За счет того, что в корпусе располагается мотор и аккумулятор.
- Небольшая мощность. С помощью такого блендера не получится сделать фарш из мяса или измельчить твердые продукты.
Лучший выбор: Беспроводной блендер KitchenAid Pro Line: данный прибор выдерживает большую нагрузку в пяти различных режимах работы.
Как видно из обзора выбор того или иного типа устройства напрямую зависит от цели использования. Так если вы пользуетесь блендером для приготовления жидких коктейлей, то вам больше подойдут стационарные модели. При небольшой кухне – погружной, а для любителей отдыха на природе – беспроводной. Но а лучшим выбором по праву считаются блендеры Китчен Эйд, яркий дизайн и долговечность станут украшением на вашей кухне на долгие годы!