Кондитерский инвентарь к Масленице

Венчает зиму и знаменует скорый приход весны – Масленица. Под разным названием этот праздник отмечают во всех культурах: Жирный Вторник, Мясопуст, Марди Гра и прочее. Так люди разных народов празднуют начало Великого Поста перед Пасхой.

В дохристианские времена в этот день отмечали конец зимы и приветствовали весну. Ритуальным блюдом практически у всех народов являются блины или круглые лепешки.

Можно бесконечно спорить кто же первый придумал печь блины, но факт, что это одно из самых любимых блюд во всем мире. А Масленица, (или как там еще называют), отличный повод научиться печь это простое и вкусное блюдо.

Как правильно печь блинчики

Существует множество рецептов блинов. Каждый из них по-своему претендует на каноничность. Русские блины делают на опаре (с использованием дрожжей), французские тонкие выпекают из жидкого бездрожжевого теста. Их приготовление настоящее искусство, которым гордится любой кулинар. Тонкий румяный блинчик может стать основой для изысканного блюда.

Даже если вы абсолютно верно соедините все ингредиенты и приготовите идеальное тесто – это не дает гарантии, что получится те самые блинчики, ради которых все ваши друзья и родственники будут стремиться попасть к вам на Масленицу. 50% успеха зависит от правильной сковороды. Этот инструмент настолько важен, что передается по наследству, а производители посуды уделяют особое внимание его конструкции и дизайну.

Большого успеха в производстве идеальных сковородок для приготовления настоящих французских блинчиков добился бренд De Buyer. На протяжении почти 200 лет компания изготавливает металлическую посуду. Среди более 3000 наименований товаров, конечно, есть блинные сковороды. Так, например, De Buyer Choc Resto для индукционных печей представляет собой классический инструмент для приготовления тончайших блинчиков. Аксессуар имеет низкие, покатые бортики, благодаря которым легко переворачивать блины, с помощью лопатки (для начинающих) и путем подбрасывания (метод для проффи). Сковорода изготовлена из очень толстого алюминия, 4 мм. Низ из ферритной нержавеющей стали AISI 430, более устойчивая к коррозии. Прочное, 5 слойное антипригарное покрытие рассчитано на длительную интенсивную эксплуатацию.

Немецкая торговая марка Silit, тоже знает толк в сковородках. Уникальный материал Silargan, из которого изготавливается посуда – это союз керамики и ферритной нержавеющей стали, сплоченный при 850-градусной температуре. Обладает превосходными эксплуатационными качествами, устойчив к царапинам и интенсивной эксплуатации.

Хорошее настроение и правильная сковородка – секрет идеальных блинчиков.

Products, participating in the promotion:
Отзывы
Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте