Разделочные ножи и их роль для поваров

Нож для профессионального повара как инструмент для музыканта. Он должен быть индивидуальным и тонко настроенным. Разделка, нарезка, измельчение все это не обходится без ножа. У каждой хозяйки на домашней кухне и шеф повара в изысканном ресторане нож является личным инструментом, которым не может пользоваться никто другой.

Качество будущего блюда на 50% зависит от того, как подготовлены ингредиенты. Чтобы добиться лучшего результата необходимы мастерство и надежные инструменты.

5 правил хорошего ножа

какой выбрать разделочный нож

Отправляясь в магазин за новым ножом следует знать основные критерии выбора:

  1. В первую очередь это материал лезвия. Лучше выбирать ножи из нержавеющей стали и высокоуглеродистого сплава. Сегодня очень популярны керамические ножи, но при всех достоинствах у них есть один недостаток, который не позволяет полностью перейти на этот вид. Они хрупки и разбиваются при падении.
  2. Обращайте внимание на торговую марку. Не стоит покупать нож сомнительного происхождения, где неизвестны ни материал, ни имя производителя.
  3. Нож должен удобно лежать в руке. Иметь подходящий для вас захват. Только взяв в руку, можно понять подойдет ли для вас этот аксессуар.
  4. Важно чтобы нож был правильно сбалансирован.
  5. Хороший нож не может стоить дешево. Это не тот аксессуар, на котором стоит экономить.

Лучшее качество за доступную цену

лучие разделочные ножи

Среди торговых марок, оптимальных в соотношении цена-качество выделяются немецкий бренд WMF и английский Joseph Joseph.

WMF – это известная торговая марка посуды, которая создает высококачественные аксессуары для кухни из металла. Ножи WMF изготавливаются из специально подготовленной кованой стали. Особенно прочной и надежной. В ассортименте режущих инструментов найдутся недорогие модели для начинающих кулинаров. И профессиональные инструменты. Например, коллекция Damasteel. Это очень красивые и прочные инструменты. Изготовленные из сплава нержавеющей и высокоуглеродистой стали. Цельная пластина, выкованная из 120 слоев. Витиеватый рисунок на лезвии как у настоящего дамасского клинка. Идеальный баланс между лезвием и рукояткой, сделанной из материала Cromargan. Эти ножи адресованы профессионалам. Невероятно прочная дамасская сталь позволяет затачивать лезвие под любым углом и обеспечивает продолжительную остроту.

Относительно молодой бренд Joseph Joseph создает оригинальные и практичные аксессуары для дома. Ножи этого бренда отличает высокое качество используемого металла и эргономичный дизайн. Все модели оборудованы встроенным утяжелителем, благодаря которому рабочая часть инструмента всегда находится на весу, а поверхность стола всегда остается чистой. Ножи поставляются с защитными чехлами. Гармоничный баланс и удобная ручка делают ножи Joseph Joseph отличным выбором для бытового и профессионального использования.

Products, participating in the promotion:
Отзывы
Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте