Нож для профессионального повара как инструмент для музыканта. Он должен быть индивидуальным и тонко настроенным. Разделка, нарезка, измельчение все это не обходится без ножа. У каждой хозяйки на домашней кухне и шеф повара в изысканном ресторане нож является личным инструментом, которым не может пользоваться никто другой.
Качество будущего блюда на 50% зависит от того, как подготовлены ингредиенты. Чтобы добиться лучшего результата необходимы мастерство и надежные инструменты.
5 правил хорошего ножа
Отправляясь в магазин за новым ножом следует знать основные критерии выбора:
- В первую очередь это материал лезвия. Лучше выбирать ножи из нержавеющей стали и высокоуглеродистого сплава. Сегодня очень популярны керамические ножи, но при всех достоинствах у них есть один недостаток, который не позволяет полностью перейти на этот вид. Они хрупки и разбиваются при падении.
- Обращайте внимание на торговую марку. Не стоит покупать нож сомнительного происхождения, где неизвестны ни материал, ни имя производителя.
- Нож должен удобно лежать в руке. Иметь подходящий для вас захват. Только взяв в руку, можно понять подойдет ли для вас этот аксессуар.
- Важно чтобы нож был правильно сбалансирован.
- Хороший нож не может стоить дешево. Это не тот аксессуар, на котором стоит экономить.
Лучшее качество за доступную цену
Среди торговых марок, оптимальных в соотношении цена-качество выделяются немецкий бренд WMF и английский Joseph Joseph.
WMF – это известная торговая марка посуды, которая создает высококачественные аксессуары для кухни из металла. Ножи WMF изготавливаются из специально подготовленной кованой стали. Особенно прочной и надежной. В ассортименте режущих инструментов найдутся недорогие модели для начинающих кулинаров. И профессиональные инструменты. Например, коллекция Damasteel. Это очень красивые и прочные инструменты. Изготовленные из сплава нержавеющей и высокоуглеродистой стали. Цельная пластина, выкованная из 120 слоев. Витиеватый рисунок на лезвии как у настоящего дамасского клинка. Идеальный баланс между лезвием и рукояткой, сделанной из материала Cromargan. Эти ножи адресованы профессионалам. Невероятно прочная дамасская сталь позволяет затачивать лезвие под любым углом и обеспечивает продолжительную остроту.
Относительно молодой бренд Joseph Joseph создает оригинальные и практичные аксессуары для дома. Ножи этого бренда отличает высокое качество используемого металла и эргономичный дизайн. Все модели оборудованы встроенным утяжелителем, благодаря которому рабочая часть инструмента всегда находится на весу, а поверхность стола всегда остается чистой. Ножи поставляются с защитными чехлами. Гармоничный баланс и удобная ручка делают ножи Joseph Joseph отличным выбором для бытового и профессионального использования.