Приближаются одни из самых долгожданных и любимых праздников – Новый год и Рождество. И каждый год перед всеми хозяйками страны возникает вопрос, что именно приготовить, какими должны быть блюда, как изменить и разнообразить праздничное меню, ведь так хочется удивить гостей чем то необычным. Праздничные салаты, оригинальные закуски, сладости – без этого сложно представить новогодний стол. Хочется, чтобы меню было оригинальным и что важно, приготовлено из простых и доступных продуктов.
Основная задача хозяйки – накрыть такой праздничный стол, чтобы символ года был доволен новогодним меню и весь будущий год приносил только удачу. А вот и несколько принципов, на которые опирается восточная философия: блюда должны быть максимально просты и желательно приготовлены из натуральных продуктов. Также рекомендуется приготовить домашнюю выпечку, различные булки, пирожки, кулебяки.
Обязательно должны присутствовать зелень и овощи. Относительно закусок, это могут быть небольшие бутерброды или канапе. Из напитков отлично подойдет домашнее вино или настойка. Предлагаем Вам ТОП-3 рецепта, которые обязательно останутся в памяти Ваших гостей, времени для приготовления потребуется немного, а придутся они по душе даже гурманам.
Рецепт 1: «Шашлык из фрикаделек»
Достаточно не банальное блюдо из мяса, которое непременно оценят мужчины. Кроме того, такой шашлычок выглядит достаточно вкусно и по-праздничному.
Составляющие:
- фарш (желательно свиной, 300-400 гр);
- бездрожжевое слоеное тесто (300 гр);
- специи по вкусу;
- шпажки.
Способ приготовления:
Фарш солим и добавляем специи. Из фарша лепим шарики среднего размера. Надеваем фрикадельки на шпажки и аккуратно каждую обматываем кусочком теста, которое заранее раскатали. Необходимо смазать форму для запекания маслом и отправляем ее в духовку на 40 минут при температуре примерно 200 градусов.
Рецепт 2: «Салат праздничное настроение»
Состав ингредиентов достаточно простой, поэтому его вкусовые особенности оценит каждый.
Составляющие и способ приготовления:
- нарезаем полосками или кубиками 2-3 вареных куриных яйца.
- добавляем 2-3 нарезанных помидора;
- режем крабовые палочки или мясо (150 гр);
- на крупной терке натираем сыр твердых сортов (100 гр).
Далее делаем ароматную чесночную заправку. В сметану (или майонез) добавляем чеснок (1-2 зубчика). Ориентируйтесь в количестве ингредиентов на свой вкус и контролируйте остроту.
Рецепт 3: «Язык под кисло-сладким соусом»
Это достаточно простое, но экзотическое блюдо.
Составляющие:
- язык (предпочтительно говяжий);
- морковь, лук и корень петрушки;
- лавровый лист, соль, перец горошком или любые другие специи по вкусу.
Способ приготовления:
Варим язык в подсоленной воде в течение 50 минут. Добавляем к языку корень петрушки и морковь. Когда он будет почти готов, добавляем специи.
Готовим соус: столовую ложку муки необходимо прогреть на сковороде. Далее кладем 3 столовые ложки сливочного масла и сюда же 50 граммов говяжьего бульона. В конце добавляем чайную ложку сахара, 50 грамм изюма и 100 грамм чернослива. Необходимо разбавить это все столовой ложкой уксуса.
Язык нарезаем небольшими ломтиками и поливаем соусом.
Подать все свои новогодние кулинарные шедевры Вы можете на элегантной фарфоровой посуде от бренда «Villeroy & Boch». Теперь Вы точно знаете, что можно приготовить, чтобы вкусно встретить Новый 2020 год. Наши советы и рецепты помогут избежать ошибок и Вы сможете накрыть шикарный праздничный стол. Пусть Ваш новогодний ужин будет изысканным и обязательно подарит яркие эмоции и кулинарное наслаждение.