Керамические ножи появились на
наших кухнях совсем недавно (2008 г). И, тем не менее, этого времени оказалось вполне достаточно, чтобы
завоевать сердца хозяек и профессиональных кулинаров. Отзывы, сомнения, нерешительность
покупателей – все это позади. Сегодня за кухонными ножами из керамики
будущее.
Ведь для того, чтобы их затупить придется приложить немало усилий: постоянно
ронять нож, разделывать мясо с костями или замороженные продукты и при этом
использовать мраморную, металлическую или
стеклянную доску. В процессе производства кухонных керамических ножей
керамика клинка на основе диоксида циркония проходит несколько этапов
«закалки». Именно поэтому, если обращаться с ножами бережно, они будут служить Вам
десятилетия, даже без заточки.
В хозяйстве случается всякое. И, если Вы
обнаружили небольшие сколы на ноже или он затупился и не может «одним взмахом»,
как новенький, разрезать лист бумаги, значит пришло время его заточки.
Керамический
нож Вы можете заточить в домашних условиях, но для этого Вам необходимо иметь гриндер
и алмазные ленты или алмазный круг. А можно доверить этот процесс специалистам.
Нож после заточки будет как новенький. Уход за керамическими ножами не
сложный. Вам просто необходимо прислушаться к рекомендациям производителей и
выполнять их. Чтобы избежать сколов, защитить клинок от ударов, производители
выпускают ножи в чехлах, а если это набор керамических ножей, то в
футлярах или в комплекте с подставкой.
Уход за ножом из керамики:
- Не роняйте нож на твердую поверхность
- Используйте разделочные доски из мягких
материалов (пластик, дерево, силикон)
- Не нагревайте нож на открытом огне. Так как
керамика – теплопроводный материал, рукоятка ножа может повредиться.
- Не используйте нож для того, чтобы что-то
отколоть, соскоблить. Керамика - хрупкий материал, клинок при усилии может
просто расколоться.
- После работы промыть нож мягкой губкой
- Хранить нож, желательно, в специальных
подставках или чехлах.
Вот и все советы. Все производство керамических
ножей в мире перенесено в Китай. Толщина лезвия, его острота и прочность
самого клинка зависит от добросовестности производителя. Керамическая заготовка
должна пройти испытание температурой (до 1600 градусов) в специальных печах продолжительностью до 6 дней. Подпольные
китайские мастера этот срок значительно уменьшают. Как результат, мы встречаем
на рынке разного качества ножи. При покупке следует обращать внимание на
крепление клинка к рукоятке. В фирменных ножах – это прочная плавка. Процесс
заточки керамических ножей даже на производстве происходит вручную. Это
объясняет высокую цену на керамические ножи. Зато они всегда очень острые,
легкие, практичные и имеют эргономичную рукоятку и, если с ними обращаться
бережно, то служить они будут очень долго.
Приобрести керамический нож вы можете перейдя по ссылке.
За дополнительными консультациями обращайтесь к нашим менеджерам, позвонив по телефонам, указанным в разделе «Контакты», к специалисту в он-лайн чате, или же по электронной почте: info@hmstore.com.ua.