Уход за керамическими ножами. Полезные советы

Керамические ножи появились на наших кухнях совсем недавно (2008 г). И, тем не менее, этого времени оказалось вполне достаточно, чтобы завоевать сердца хозяек и профессиональных кулинаров. Отзывы, сомнения, нерешительность покупателей – все это позади. Сегодня за кухонными ножами из керамики будущее.

Ведь для того, чтобы их затупить придется приложить немало усилий: постоянно ронять нож, разделывать мясо с костями или замороженные продукты и при этом использовать мраморную, металлическую или стеклянную доску. В процессе производства кухонных керамических ножей керамика клинка на основе диоксида циркония проходит несколько этапов «закалки». Именно поэтому, если обращаться с ножами бережно, они будут служить Вам десятилетия, даже без заточки.

Керамические ножи

В хозяйстве случается всякое. И, если Вы обнаружили небольшие сколы на ноже или он затупился и не может «одним взмахом», как новенький, разрезать лист бумаги, значит пришло время его заточки.

Керамический нож Вы можете заточить в домашних условиях, но для этого Вам необходимо иметь гриндер и алмазные ленты или алмазный круг. А можно доверить этот процесс специалистам. Нож после заточки будет как новенький. Уход за керамическими ножами не сложный. Вам просто необходимо прислушаться к рекомендациям производителей и выполнять их. Чтобы избежать сколов, защитить клинок от ударов, производители выпускают ножи в чехлах, а если это набор керамических ножей, то в футлярах или в комплекте с подставкой.

Уход за керамическими ножами

Уход за ножом из керамики:

  • Не роняйте нож на твердую поверхность
  • Используйте разделочные доски из мягких материалов (пластик, дерево, силикон)
  • Не нагревайте нож на открытом огне. Так как керамика – теплопроводный материал, рукоятка ножа может повредиться.
  • Не используйте нож для того, чтобы что-то отколоть, соскоблить. Керамика - хрупкий материал, клинок при усилии может просто расколоться.
  • После работы промыть нож мягкой губкой
  • Хранить нож, желательно, в специальных подставках или чехлах.

Вот и все советы. Все производство керамических ножей в мире перенесено в Китай. Толщина лезвия, его острота и прочность самого клинка зависит от добросовестности производителя. Керамическая заготовка должна пройти испытание температурой (до 1600 градусов) в специальных печах продолжительностью до 6 дней. Подпольные китайские мастера этот срок значительно уменьшают. Как результат, мы встречаем на рынке разного качества ножи. При покупке следует обращать внимание на крепление клинка к рукоятке. В фирменных ножах – это прочная плавка. Процесс заточки керамических ножей даже на производстве происходит вручную. Это объясняет высокую цену на керамические ножи. Зато они всегда очень острые, легкие, практичные и имеют эргономичную рукоятку и, если с ними обращаться бережно, то служить они будут очень долго.

Приобрести керамический нож вы можете перейдя по ссылке.

Приобрести керамический нож

За дополнительными консультациями обращайтесь к нашим менеджерам, позвонив по телефонам, указанным в разделе «Контакты», к специалисту в он-лайн чате, или же по электронной почте: info@hmstore.com.ua.

Отзывы
Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте