Классика сервировки обеденного стола – круглые и овальные блюда для подачи, выполненные из фарфора. Большие сервировочные тарелки могут преображать убранство стола, придавая ему дополнительной роскоши, а самим яствам торжественный вид. Белоснежные фарфоровые блюда для подачи будут уместны в любом стиле интерьера (современном или лофт), а блюда, украшенные рисунком из необычных цветов или узоров подойдут на кухню/столовую в классическом и винтажном стиле. Дополнить фарфоровый ансамбль на столе могут соусницы различных форм и расцветок.
С помощью такого блюда, Вы сможете подать различные закуски или, даже, фаршированную рыбу. Надеемся, немецкая и итальянская фарфоровая посуда для подачи блюд вдохновит Вас на создание кулинарных шедевров!
Посуда из фарфора атрибут роскоши и благосостояния. Такое восприятие тянется еще с далеких времен, когда иметь в обиходе фарфоровые тарелки и чашки могли себе позволить только аристократия. Так как стоимость его доходила невероятных значений, отчасти из-за того, что доставлялся он в Европу только из Китая. И долгие годы производство фарфора было недоступным для европейских гончаров. Пока в начале 18-го века порцелян не был переоткрыт в Европе. Что сделало его доступным для более широкого круга. Создание костяного фарфора и открытие технологии нанесения рисунка превратило фарфоровую посуду в новый вид эстетической культуры. Появление разнообразной красивой посуды способствовало появлению технологии сервировки стола. Так как в определенной степени эти правила созданы не только для того чтобы организовать пространство на обеденном столе. А для демонстрации роскоши и богатства хозяев.
Сегодня фарфоровую посуду может позволить себе каждый и кроме высоких эстетических качеств, ценятся ее эксплуатационные свойства. К ним относится:
- прочность;
- легкость;
- способность долго удерживать температуру;
- не теряет цвет с течением времени;
- подходит для использования в посудомоечной машине и микроволновой печи.
В перечень предметов, необходимых для сервировки стола входят тарелки, столовые приборы, стаканы и бокалы, а также посуда для подачи. Даже если вы поклонник русской сервировки, где блюда порционно раскладываются в тарелки на кухне или в буфете. Все равно придется купить фарфоровое блюдо для сервировки. Это универсальный предмет, без которого не обойтись при подготовке стола для праздничного ужина и скромного чаепития с друзьями.
Если оформление стола происходит в французском стиле, то в таком случае при подаче на стол не обойтись без блюд. Так как при такой сервировке приготовленные блюда выставляются на стол.
Как выбрать фарфоровое блюдо
Отели и рестораны закупают комплекты посуды, в которые входит разные предметы для подачи, от блюд и супниц до специализированных предметов. Если вы покупаете фарфоровое блюдо для дома. Необходимо знать ответы на несколько вопросов:
- как часто сервируете стол?
- среднее количество гостей для которых готовите?
- тип “фирменных” блюд, которые обычно готовите?
Ответы на эти вопросы помогу определится с типом, размером и количеством фарфоровых блюд.
Если у вас в обиходе есть столовый сервиз, с аксессуарами для подачи и вы хотите купить блюдо, чтобы расширить коллекцию. То необходимо искать предмет этой же коллекции. В случае, когда используется старинный сервиз, то следует искать похожее по цветовой гамме блюдо, либо докупать комплект белого цвета, который можно было бы комбинировать с имеющимся набором. Цена фарфоровых блюд во многом зависит от торговой марки, которая их производит. Костяной фарфор Dibbern, Villeroy&Boch или Churchill относится к премиум сегменту. Из чего следует формирование цены на изделия этих брендов.
Большой выбор фарфора от лучших европейских брендов можно найти на страницах интернет-магазина товаров для дома HMStore.