Что приготовить из осенних овощей? 5 лучших рецептов

Еще наши предки предпочитали готовить различные кушанья в печи. В наше время такие блюда можно быстро и легко приготовить с помощью духового шкафа. Благодаря такому способу приготовления блюдо получается намного полезнее, чем, например, при жарке на сковороде.

К тому же, когда Вы готовите в духовке – это не требует Вашего постоянного присутствия, достаточно иметь в духовке таймер и выбрать необходимую температуру. С помощью духового шкафа можно приготовить самые разнообразные блюда. Помимо духовки Вам потребуется и специальная посуда, которая способна выдержать высокую температуру.

Виды посуды для приготовления в духовке

Посуда для выпечки и запекания бывает самой разной, начиная от различий в дизайне и заканчивая материалом изготовления. Существуют всевозможные противни, жаровни, горшочки, формы для выпечки печенья, формы разъемные и много чего другого. Кстати разъёмная форма очень удобная для выпечки бисквита, раскрывая ее, Вы не повредите готовое изделие. Формы бывают овальной, круглой, прямоугольной формы. Форма для выпечки круглая отлично подходит для тортов, в ней Вы всегда получите идеально ровный бисквит или коржи.

Формы для запекания

Если Вы часто готовите в духовке, то следует иметь в своем арсенале качественную жаропрочную посуду. Для начала необходимо знать, что производители предлагают посуду для запекания из самых разнообразных материалов. Самые распространенные материалы – керамика, стекло, чугун или силикон. Наибольшей популярностью пользуется керамическая посуда. Поскольку в такой посуде можно готовить используя минимальное количество масла, она помогает сохранить витамины и придать блюду особый аромат. Например, популярный в азиатских странах таджин позволяет запекать многие продукты без добавления масла, жира и воды. Специальная форма крышки в виде конуса позволяет конденсировать пар в ее узкой части, за счет чего вода стекает по стенкам и попадает на продукты. В результате Вы получаете сочные, натуральные и очень вкусные блюда.

Преимуществ керамической посуды

Практически на любой кухне можно найти посуду для запекания из керамики. Она достаточно практична, имеет привлекательный дизайн и отлично подходит поклонникам здорового питания. Форма из керамики равномерно нагревается, может сохранять тепло длительное время, что способствует сохранению полезных веществ и приобретению особенного аромата. Керамическая посуда изготавливается из натуральных материалов и во время нагревания не выделяет вредных веществ. В таких изделиях готовые блюда можно подавать прямо на стол.

Сейчас пора, когда есть обилие осенних овощей. Поэтому приготовить вкусный и полезный ужин не составит труда. Предлагаем 5 лучших рецептов для запекания овощей.

керамическая посуда

  1. Рататуй. Для приготовления этого блюда Вам понадобятся – кабачки, помидоры, баклажаны. Нарежьте овощи кружочками, заполните ими блюдо, чередуя их. Получившееся блюдо залейте соусом из помидор и лука. Желательно накрыть форму фольгой. Запекайте овощи 1 ч при температур 200 °С.
  2. Запеченная тыква с прованскими травами. Вам понадобится 1 тыква, нарежьте ее большими кусочками. Добавьте к ней чеснок, травы, масло, соль. Все тщательно перемешайте и выложите в форму. Отправляйте форму в духовку примерно на 20 мин при температуре 200 °С.
  3. Фаршированный перец. Возьмите 6 штук болгарского перца, разрежьте на пополам. Разложите любую начинку мясную или овощную на перец, сверху посыпьте сыром. Отправляйте форму с перцем в духовку на 50 минут при температуре 180 °С.
  4. Овощное рагу. Для приготовления этого блюда Вам понадобятся помидоры, баклажан, кабачок, картофель, морковь и приправы. Нарежьте все овощи небольшими кубиками, добавьте соль и любимые приправы, все перемешайте. В форму для запекания налейте немного масла, переложите овощи и запекайте около 40 мин при 180-190 °С.
  5. Картофельный гратен. Для этого блюда берем 1 кг картофеля, молоко, сливки и сыр. А также чеснок и приправы. Из молока и сливок необходимо сделать соус, добавьте в него чеснок и специи, доведите все до кипения. Картофель нарежьте слайсами. Смажьте форму сливочным маслом и выкладывайте слоями картофель потом соус, пока не заполните форму. Посыпьте все сверху сыром и запекайте в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

Если вы еще ищете хорошую посуду для приготовления в духовке, компания Emile Henry предлагает качественную, надежную и красивую керамическую посуду для запекания.

Products, participating in the promotion:
Отзывы
Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте