Какая бывает фарфоровая посуда и как определить качество?

Посуда — это то, чем мы пользуемся каждый день. Это то, без чего не обходится ни одна хозяйка. Будь то завтрак, обед или ужин, праздничное событие или обычная трапеза, без посуды никак. Поэтому очень важно подобрать такие приборы, в которых вам будет удобно и приятно готовить и есть. Существует разные виды посуды, которые зависят от назначения.

Вот вам несколько основных категорий:

  • кухонная – ее используют для приготовления пищи. В нее входят: сковороды, кастрюли, пароварки, чайники, формы для выпечки и прочие, которые предназначены для приготовления.
  • столовая – это посуда для для сервировки стола и соответственно, из которой едят. К этой категории относят тарелки, блюда для подачи, чашки и блюдца, бокалы, рюмки, ложки, ножи, вилки.
  • посуда для хранения продуктов — это разные емкости, баночки, сахарницы, контейнеры и бутылки. То есть, все то, в чем хранят ингредиенты, специи, крупы и тому подобное.

Истинная хозяйка к выбору кухонных предметов подходит ответственно и серьезно. Ведь от качества материала зависит вкус, вид блюда, а также насколько долго посуда прослужит на вашей кухне.

Столовые и кухонные аксессуары делают из керамики, нержавеющей стали, стекла, силикона и фарфора. Каждый из этих материалов имеет как плюсы, так и минусы.

Столовую посуду не подвергают огню и высоким температурам, поэтому такой критерий как, устойчивость к нагреву здесь не важен. Но есть много других требований, которым она должна соответствовать. Для данной категории посуды важно, чтобы она прочно выдерживала воздействие горячих блюд, была инертна к щелочам и кислотам, не треснула от смены температуры и не портилась от моющих средств.

Сейчас рекламируют много посуды из разнообразных материалов. Одни рекомендуют посуду из термостойкого стекла, другие из керамики, но самой прочной, безвредной и красивой посудой является именно фарфоровая. Ведь еще с давних времен, фарфор считался качественным и ценным материалом. Цари и царицы, короли и королевы предпочитали и предпочитают именно такую посуду. Простые люди также покупали огромные сервизы и даже украшали этой посудой свои дома.

Наверняка, у кого-то дома есть хоть какой-то столовый предмет из фарфора, который достался им по наследству или подарили, либо вы видели на полках магазина, и понимаете какой красивой может быть посуда из фарфора.

Какие же виды фарфора бывают?

  1. Твердый. Отличается крепостью, сильной сопротивляемостью жару и кислотам, непроницаемостью, прозрачностью, и наконец, чистым колокольным звуком.
  2. Мягкий. По сравнению с твердым, мягкий фарфор прозрачнее, белый цвет его нежного, иногда почти сливочного тона, однако жароустойчивость этого фарфора ниже.
  3. Костяной. Он представляет собой известный компромисс между твердым и мягким фарфором.Он выносливее и тверже мягкого фарфора и менее проницаем, но у него довольно мягкая глазурь. Цвет его не такой белый, как у твердого фарфора, но белее, чем у мягкого.

Какие же преимущества имеет фарфоровая посуда?

Самое главное, что можно сказать про фарфоровую посуду – это то, что она обладает высочайшей прочностью. Для создания фарфора используют только натуральные материалы, которые проходят тщательную обработку, за счет чего он не трескается и имеет очень плотную структуру.

Большим плюсом фарфоровой посуды является то, что она может долгое время хранить тепло. Поэтому, подавая ваши блюда в такой посуде, они долго останутся горячими. Столовые предметы из фарфора считаются безвредными и экологически чистыми. В них, еда не теряет свой первозданный вкус и аромат. Ухаживать за такой посудой легко, ее можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине.

как определить качество фарфоровой посуды

Как определить фарфоровая ли посуда?

  • В настоящей фарфоровой посуде отсутствует глазурь на ободке. Закрашивая полностью яркой краской изделия, изготовители пытаются скрыть недостатки материала.
  • Если легко постучать деревянной палочкой по посуде, то именно подлинный фарфор издает тонкое мелодичное и чистое звучание.
  • Качественный фарфор можно определить по цвету прибора. Если фарфор настоящий, то изделие имеет белый цвет с немного теплым сливочным оттенком и слегка просвечивается.
  • Фарфоровая посуда имеет более легкий вес.
  • Кухонная утварь из фарфора по цене будет дороже, в отличии от другого материала.

Компания Villeroy & Boch вот уже несколько сотен лет создает потрясающие коллекции посуды из фарфора. Для их создания они применяют как премиум фарфор (фирменный рецепт фарфора), так и костяной. Выбирая посуду Villeroy & Boch Вы получите высочайшее качество, потрясающий дизайн и функциональность.

Products, participating in the promotion:
Чашка Villeroy & Boch коллекция Casale Blu, Alda
Тарелка десертная мелкая Villeroy & Boch коллекция Casale Blu, Alda
Тарелка десертная мелкая Villeroy & Boch коллекция Casale Blu, Carla
Отзывы
Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте