Хотите приготовить фуа-гра? Форма от «Emile Henry» – беспроигрышный вариант!

Вы знакомы с таким типом друзей, которые могут нагрянуть, как гром среди ясного неба в светлый воскресный день? И есть что-то ужасающе прекрасное в тех хозяйках, которые в одно мгновенье, как по волшебству, могут устроить потрясающий ужин для нежданных гостей. За несколько минут стол покрывается накрахмаленной кружевной скатертью, а все, что оказывается на ней, подобно взмаху волшебной палочки, становится изысканными деликатесами, как, например фуа-гра.

Хотите получить немного магии и себе? Потрясающая форма для фуа-гра с прессом от Emile Henry Ovenware продемонстрирует вам, что в каждой хозяйке скрывается умелая фея!

Упаковка формы для фуа-гра с прессом Emile Henry Ovenware

НЕМНОГО ТЕОРИИ

Французы получили в наследство это блюдо еще от римлян, а еще раньше его готовили египтяне. Более 4000 тысяч лет назад они заметили, что у гусей, которые мигрируют на север через Нил, и перед долгим перелетом останавливаются, чтобы подкрепится инжиром, намного вкуснее печень, чем у домашних гусей. Чтобы добиться такого же эффекта, египтяне стали откармливать домашнюю птицу инжиром.

Сегодня птицу принудительно откармливают кукурузными зернами, которые увеличивают печень в 10-15 раз. А после забоя, печень погружают в молоко и мед, что не только увеличивает ее объем, но и придает ей несравнимый вкус.

Фуа-гра из гусиной печенки имеет изысканнейший сливочный вкус и мягкую нежную консистенцию. Горячую фуа-гра подают как основное блюдо с конфитюром, фруктами, грибами или каштанами. С этим блюдом хорошо сочетаются сладкие ягодные и фруктовые соусы, орехи, пряности (фенхель, корица, гвоздика). Фуа-гра лучше пробовать в начале обеда, когда вкусовые рецепторы наиболее чувствительны.

Известный ресторанный критик Шарль Жерар писал: «Гусь – это ничто, но человек превратил его в объект для вынашивания чудесного продукта, в «живой дом», где дозревает великолепный гастрономический плод.»

Такой деликатес, как фуа-гра, требует тщательного подбора вина. Хорошим дополнением будет арманьяк, сотерн, ликерные вина, зрелые красные, с насыщенным букетом или шампанское.

И теперь Вы сможете приготовить это изысканное блюдо и у себя дома! Все, что вам необходимо – это сказочная керамическая форма Emile Henry, духовка и немного терпения.

Керамическая форма для приготовления для фуа-гра с прессом от «Emile Henry»

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Форма для фуа-гра с прессом Emile Henry Ovenware – это хорошая идея, ведь эту посуду вы сможете использовать в разнообразных планах. Вы сможете приготовить террины, мясные рулеты или паштеты в микроволновой печи или духовом шкафу. И конечно же, это лучшая посуда для приготовления французского изыска – фуа-гра. Керамика Emile Henry изготавливается во Франции с 1850 года. Изумительная форма, как и другая посуда Emile Henry выполнена исключительно из натуральных материалов.

Французская щепетильность прослеживается в каждом сантиметре посуды, которая изготовлена вследствие уникального процесса обжига глины High Resistance. Сохраняя традиции, вся посуда Emile Henry готовится с тщательностью и щепетильности, вручную, лучшими французскими мастерами. Поэтому керамика Emile Henry – эксклюзивная долговечная и ударостойкая посуда, которая подойдет как для домашнего использования, так и для профессионального.

Материалы и дизайн

Материал, из которого сделана посуда известного мирового бренда Emile Henry – натуральная марчьинская глина, непревзойденный проводник и хранитель тепла. Таким образом она обеспечивает ваше блюдо равномерным нагревом, абсолютным предохранением от пригорания и восхитительной сочностью. Блюдо долго удерживает теплую температуру, не допуская воздушные массы, которые могут нарушить тонкую структуру фуа-гра. Один из самых значительных факторов, в выборе формы для запекания нежной фуа-гра – устойчивость к изменениям температуры. Керамика Emile Henry выдерживает большие колебания температуры, что позволяет поместить свежеиспеченное блюдо из духовки прямо в холодильник!

Глубокий красный цвет формы «Burgundy» – козырная карта Emile Henry. Не зря французы считаются законодателями моды, с их вкусом не поспорить. Насыщенная кирпичная глазурь будет великолепно выделятся и станет украшением на вашей кухни! Поэтому блюдо можно подавать на стол прямо в форме, в которой вы его запекаете. Фешенебельности Burgundy от «Emile Henry» нет равных! Высокопробное глазурированное покрытие особенно устойчиво к царапинам, мытью в посудомоечной машине и самым агрессивным моющим средствам.

Форма из керамики от «Emile Henry»

Emile Henry наградили форму традиционным силуэтом. Идеальные размеры и конструкция формы превратят скучный процесс готовки в волшебное действие, конца которому вы не пожелаете.
Плотно прилегающая пресс-крышка из керамики с удобной ручкой отлично подходит для сохранения температуры, низкой или высокой, пока блюдо не будет подано к столу. Она необходима для блюд, которые требуют отстаивания. Их вкус и аромат насыщаются и раскрываются при хранении под прессом.

Пресс из керамики для формы фуа-гра от «Emile Henry»

ГОТОВЫ?

Устройте день французских кулинарных шедевров для ваших родных! Приготовьте фуа-гра с клюквенным мармеладом и плесните охлажденного красного вина в бокалы! Свежесорванный салат, согретые солнцем миниатюрные черри и ароматная моцарелла для хрустящего салата, запах свежеиспеченного хлеба наполняет своими ароматами воздух, и все это в дополнение к главному блюду импровизированного праздника – фуа-гра.

С формой для фуа-гра с прессом от Emile Henry Ovenware, Burgundy вы станете настоящей волшебницей, и мы, конечно, никому не расскажем, в чем заключается ваш секрет!

Керамическая форма для фуа-гра Emile Henry Ovenware в цвете Burgundy

Отзывы
Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте