Кондитерское искусство в кулинарии требует особого таланта и вдохновения. При этом очень часто, мы бросаем экспериментировать в данной области по причине того, что нам не хватает соответствующего инструментария на кухне. Именно поэтому в креме комочки, и капкейки не поднялись.
Вся соль заключается в том, что большая часть кондитерских приготовлений происходит при помощи универсальных приборов, которыми пользуются почти каждый день. Но есть те, которые применяют только для приготовления конкретного десерта. Если ваша кухня не превышает 10 квадратных метров, и на счету каждый сантиметр рабочей поверхности, то вы не отягощаете свои и без того переполненные шкафы, приспособлениями, которыми пользуетесь один-два раза в год. В таких случаях обычно звучит фраза “Да, потом” или “Вот нужно будет – тогда и куплю”.
Арсенал кондитера
Если вы решили, что больше не будете покупать сомнительные сладости в супермаркете, а будете баловать своих близких домашними изысканными десертами. То вот вам небольшая подсказка, какие инструменты должны быть у настоящего кондитера.
Сейчас мы не будем говорить о сложной технике, выборе планетарного миксера, блендера, духовки и прочее.
Разговор пойдет о мелком кухонном инвентаре для приготовления кондитерских изделий.
- Набор глубоких мисок различного объема для смешивания. Отлично подойдут миски Joseph Joseph Nest 9 Plus. Это набор из 9 емкостей, складывающихся в друг друга. В нем есть все, даже мерные ложечки.
- Мелкое сито, для обогащения кислородом и избавления от крупных элементов в сыпучих продуктах.
- Скалка. Можно купить Joseph Joseph скалку с кольцами для регулировки толщины теста. На девайсе располагается измерительная шкала, позволяющая без особого труда раскатать тесто необходимого размера и толщины.
- Коврик для раскатки теста вещь универсальная и необходимая, даже там где из теста делают только пельмени. Удобный и компактный, он не занимает много места на кухни.
- Венчик. Многие подумают – зачем нужен этот атавизм из прошлого, если существуют миксер и блендер. Тем не менее, малое количество продуктов можно взбить только венчиком, иногда необходимо особенно аккуратное смешивание или взбивание, которого добиться можно только вручную.
- Если вы часто печете и не только пирожки, то прекрасно знаете, что для достижения золотистой корочки нужно смазывать поверхность выпекаемого изделия. Для этого необходима специальная силиконовая кондитерская кисточка.
Этот краткий список поможет вам победить тирамису и макароны на домашней кухне.