Посуда для духовки: Готовим жаркое с Emile Henry

Существует огромное количество способов приготовления кулинарных блюд. Для того чтобы выбрать наиболее подходящий, следует определиться, при каком способе обработки, продукты сохраняют свои полезные элементы и в какой посуде лучше всего готовить. Ведь вкус приготовленного блюда во многом зависит от формы изделия, и материала из которого он изготовлен.

Для того чтобы приготовить мясо есть масса вариантов и большое количество рецептов. А также для приготовления мясного блюда необходима и своя специальная посуда. Одними из базовых способов являются: жарка на сковороде, приготовление на гриле, запекание в духовом шкафу и тушение.

посуда для духовки

Под тушеным мясом подразумевается такое блюдо, как жаркое. Во время тушения мясо проходит длительную обработку и готовится в собственном соку. Это считается самым полезным способом приготовления продукта.

Безусловно каждая опытная хозяйка имеет свой фирменный рецепт и знает какой секретный ингредиент добавить, чтобы мясо получилось более мягким и нежным. Но не стоит забывать и о том, что посуда, в которой Вы готовите играет немаловажную роль.

Современный рынок посуды предлагает самый разнообразный ассортимент кухонных девайсов, которые изготовлены из различных материалов. Какой же вариант выбрать и в какой именно посуде лучше приготовить мясо?

Итак, рассмотрим самые популярные виды посуды для приготовления жаркого.

  1. Всем известная утятница, наверное, была раньше в каждом доме. Такая посуда имеет продолговатую форму и достаточно толстые стенки. Блюдо в утятнице получается очень сочным и ароматным.
  2. Еще один вид посуды, который есть на каждой кухне – сотейник. За счет высоких стенок продукты тушатся равномерно и нет необходимости их часто перемешивать.
  3. Казан – это традиционная кастрюля из чугуна, имеет толстые стенки и полукруглое дно. Благодаря своей конструкции в казане можно использовать меньше масла.
  4. Возможно не все знают, но есть такая кухонная утварь, под названием латка. Девайс имеет плоское дно, которое равномерно нагревается и может долго сохранять тепло. Как правило, латка бывает овальной или круглой формы и имеет невысокие бортики.
  5. Еще одним из популярных видов посуды для тушения мяса считается глиняный горшочек. Такая посуда экологична, блюда в ней получаются с насыщенным вкусом.

Если вы хотите, чтобы посуда не только помогала в приготовлении, но и долго служила, стоит обратить внимание на материал, из которого она изготовлена. Совсем недавно самыми распространенными были кастрюли из алюминия. Но алюминиевая посуда недолговечна и со временем темнеет. Что касается эмалированной посуды, то прочностью она похвастаться не может совсем. Неосторожный удар ложкой и покрытие будет повреждено.

купить посуду для духовки

Многие производители изготавливают посуду учитывая мнение потребителей. Именно поэтому компания Emile Henry выпускает керамическую посуду. Огнеупорная керамика занимает особое место в ряду изысканной кухонной утвари и прекрасно подходит для приготовления мяса. Еда, приготовленная в кастрюлях Emile Henry приобретает особый вкус, который сохраняется гораздо дольше. Используя керамическую посуду, Вы можете не бояться химических реакций, а наоборот все ценные свойства останутся на продуктах.

Французский бренд предлагает кастрюли, тажины, рамекины, различные формы для запекания и многое другое из качественной и безопасной керамики. Наполняйте свою кухню ароматами изысканных блюд и красивой надежной посудой.

Products, participating in the promotion:
Отзывы
Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте