Нож наверное, самый древний инструмент для приготовлениях пищи. И не смотря на появления множества всевозможных миксеров, блендеров, измельчителей и кухонных комбайнов, ножи как и раньше есть на каждой кухне. И им всегда найдется работа.
Повара с опытом утверждают, что на самом деле достаточно лишь трех ножей — и это почти правда. Почти — это потому, что эти три ножа у всех разные. Очень много зависит от Ваших предпочтений и привычек, как в еде так и в способах ее приготовления.
Самые популярные типы ножей
- Шеф-нож KitchenAid
Это основной инструмент большинства поваров. Этим ножом выполняется 90% всех операций по измельчению продуктов.
Длина его клинка, как правило варьирует в диапазоне от 15 до 30 сантиметров. Само лезвие широкое, а спинка рукояти находится с ним на одном уровне. Благодаря этому им очень легко пользоваться даже при длительных нарезках. Изготавливают его из первоклассной стали, которую закаливают экстремальным холодом, а потом остро затачивают. Это делает нож очень прочным и не хрупким, благодаря чему он может выдерживать серьезные нагрузки.
Собственно благодаря этому они и становятся такими универсальными и многофункциональными. Ведь одним таким инструментом можно резать не только мягкие ингредиенты но и твердые. Боковая часть поможет раздавить продукт, а торец отбивать мясо.
- Нож для овощей и фруктов
Все типы кухонных ножей отлично справляются с быстрым измельчением большого количества продуктов, но для мелких работ они не подойдут. Ведь их вес и размер будет только мешать Вам управляться с ними. Поэтому для мелких задач, например, чистки овощей, KitchenAid выпускает маленькие ножи с клинком длиной не более 12 см. Лезвие может быть прямым или немного изогнутым. Его изготовляют из первоклассной закаленной холодом стали, благодаря этому он не будет ломаться и прослужит Вам долгое время.
- Универсальный нож
Такие инструменты обычно снимают среднее положение между поварскими и овощными, длина их достигает до 15 см а ширина до 3. Ими действительно можно делать все, даже если это не очень удобно. В целом этот высококачественный нож отлично подойдет для повседневного использования.
- Нож для хлеба
Нож для хлеба американского производства KitchenAid выпускается с зубчатым лезвием, которое также закалено экстремальным холодом. Благодаря такому аксессуару Вы с легкость сможете порезать свежий багет с хрустящей корочкой красиво и аккуратно. И кроме того такой инструмент пригодится и для нарезки, например, запеченной птицы с хрустящей корочкой.
- Нож для нарезки
Этот нож станет отличным вариантом для нарезки идеальными ломтиками любого продукта, который Вы только захотите подать к столу. Тонкие кусочки сыра, различных овощей, колбасы или вяленого мяса будут украшать Вашу и так безупречную сервировку стола. Изготавливаются такие инструменты, как правило, также из высокопрочной стали, которая устойчива к коррозии и прочим механическим повреждениям. Компания KitchenAid предпочитает также всем кухонным ножам придавать свое особенное дизайнерское оформление.
- Филейный нож
Такой нож обладает лезвием невероятной гибкости, которое, при этом не сломается и не лопнет в самый неподходящий момент. Этот превосходный нож очень острый и подойдет для разделки рыбы, птицы или другого мяса.
- Наборы ножей
Кроме отдельный ножей компания KitchenAid выпускает также и наборы, в которые входят различные количества аксессуаров. Набор обычно включает четыре разных ножа, острые кухонные ножницы и мускат для первоклассной заточки режущих изделий. Такой набор отлично подойдет как для домашнего использования, так и для хорошего подарка Вашим близким или друзьям.
Выбирайте для себя только качественные поварские, филейные или хлебные ножи от «KitchenAid». Ведь с такими инструментами готовка будет для Вас только в радость».