Привлекательная керамическая посуда от компании «Emile Henry» – это сочетание высокого качества, инновационных технологий и старинных французских традиций. Первая маленькая мастерская бренда была основана в 1850 году. Свои первые изделия гончары делали вручную, это были всевозможные горшки, баночки и прочие наиболее востребованные предметы. На сегодняшний день о продукции Emile Henry знают во многих странах мира, но свое производство компания все также продолжает исключительно на юге французского города Бургундии. Ведь именно в этой местности добывают глину высокого качества.
Навыки и традиции производства шедевральной посуды передаются поколениями. Во все изделия вложен огромный труд и душа каждого работника. Мастера изготавливают форму-шаблон, производят продукцию и каждую единицу подписывают своими инициалами. Это большая ответственность, возложенная на каждого мастера, которая является залогом высокого качества производимых изделий.
Требования к безопасности материалов
Большое внимание уделяется во время подбора материалов для производства посуды. Компания использует только натуральные материалы, к ним относятся, необработанная глина, минеральные оксиды, которые усиливают цвет глазури. Посуда абсолютно не содержит никаких добавок, например, никель или свинец. Производитель дает полную гарантию, что изготавливаемые изделия полностью безопасны для здоровья человека.
Ответственность за экологию
Компания Emile Henry заботится об окружающей среде, для этого на заводе применяют безотходное производство. Благодаря инновационной системе обжига, потребляется меньше энергии и смогли добиться минимального количества углекислого газа. Все отходы перерабатываются и даже вода, которую используют в производстве, фильтруется и снова используется в производстве.
Качество приготовленных блюд в керамической посуде
Ни для кого не секрет, что вкус приготовленного блюда во многом зависит не только от используемых продуктов, но и от посуды, в которой оно готовится. Производитель позаботился о том, чтобы любая кулинарная задумка в финале не разочаровала, а только порадовала хозяйку. В керамической посуде продукты медленно тушатся, приобретают насыщенную вкусовую палитру и неповторимый аромат. Каждый полезный элемент сохраняется в продуктах, так как не поддается резкому перепаду температуры.
Сейчас большой популярностью среди хозяек пользуются различные запеканки, ведь это достаточно простые блюда, не требующие особых усилий. Рынок предлагает всевозможные формы для выпечки и запекания. Рассмотрим варианты форм, которые пользуются наибольшей популярностью среди пользователей.
- Силиконовая форма для выпечки достаточно удобна. Тесто в ней не подгорает и не прилипает ко дну и стенкам. Приготовленное блюда легко вынимается, но в такой форме сложно добиться хрустящей корочки.
- Стеклянные формы замечательно подходят для запекания. Жаропрочное стекло долго сохраняет температуру благодаря низкой теплопроводности. Продукты не впитывают постороннего запаха и привкуса, а через прозрачные стенки легко наблюдать за процессом приготовления.
- Разъемные формы для выпечки можно купить практически везде, как правило, бывают они круглой формы. Чаще всего их используют для выпекания бисквитов. Изготавливают их из углеродистой стали, а благодаря разъемной конструкции, готовую выпечку легко извлечь.
- В керамической форме для выпекания происходит медленное нагревание, за счет чего выпечка равномерно пропекается. А благодаря пористым стенкам продукты томятся в собственном соку и сохраняют полезные микроэлементы. Керамические изделия от «Emile Henry» имеют красивый и яркий дизайн. Блюда приготовленные в такой посуде можно сразу подавать на засервированный стол.