Studio Technico Magis

Хотя Эудженио Перацца (Eugenio Perazza) сам не является дизайнером, он всегда с любовью и благодарностью относился к хорошему дизайну. Именно поэтому он и основал в 1976 г. студию «Magis». С тех пор компания все еще принадлежит его семье и стала влиятельным игроком мира дизайна.

«Magis» добилась успеха, придумывая собственные идеи и сотрудничая с лучшими дизайнерами по всему миру, которые и воплощают эти идеи в жизнь. Отношения с независимыми дизайнерами удачно сочетаются со связями с независимыми производителями. 

«Очень важно привлекать производителя с самого начала», - говорит Енрико Перин (Enrico Perin), один из четверых штатных дизайнеров, которые следят за каждым проектом. «Иногда мы начинаем работать в одном направлении, а заканчиваем – в совершенно противоположном».

Перин рассказывает, что «Magis» всегда находится в поиске новых идей, которые возникают при изучении индустрии и их собственных продуктов, чтобы знать, что может понадобиться. В то же время, они черпают вдохновение из великого итальянского архитектурного и декоративного наследия, которое их окружает. Однажды такое окружение вдохновило их на создание стола «Tavolo ZX3 Table».

«Magis» постоянно удивляет мебельную промышленность необычным сочетанием технологий и материалов. Например, технология введения газа для создания нового поколения стульев («Air Chair», «Chair_One» и «Chair First»).

Говоря о сотрудничестве с дизайнерами, Альберто, сын Эудженио, говорит, что «очень часто это – взаимный процесс. Мы встречаемся, устраиваем «мозговую атаку», играем с прототипами, чтобы увидеть, что сработает, а что – нет».

Дизайнеры, которые проявляют постоянно растущий, талантливый потенциал, любят широкие возможности, которые дарит им «Magis». Они относятся к Эудженио, как к «страстному провидцу», «любителю риска», «выдающемуся уму».

Есть еще кое-что, что дизайнеры любят в работе с «Magis». По словам Енрико это – еда. 

«Рядом находится множество великолепных ресторанов, и много прекрасных идей родилось во время употребления хорошей еды и бокала хорошего вина».